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レシピ検索結果
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おいしそう!
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akdeniz さん
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アクデニズ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
牛肉(うす切り) 140g
たまねぎ 1/2個
糸こんにゃく 1袋
サラダ油 大さじ1/2
三温糖 10g
酒 25g
しょう油 15g
ハウスもみじおろし 適量(大さじ1程度)
青ネギ みじん切り 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.たまねぎをスライスする
2.糸こんにゃくは沸騰した湯に入れてさっと湯がき、ざるで水気を切る
3.フライパンを火にかけ、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
4.たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
5.牛肉の色が変わったら糸こんにゃくを入れ、かるく混ぜて、
三温糖、酒、しょう油を入れて、ふたをして汁気がなくなるまで煮込む
6.器に盛ってハウスもみじおろし、青ネギを上にのせる
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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