【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛の和風カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あんこ1961 さん
-
あんこのつぶやき
- 鯛の刺身 8〜10切れ
ハウスもみじおろし 小さじ1/2
ポン酢醤油 大さじ1
貝割れ大根、みょうが 各適量
すだち(またはレモン) 適量
- 1 鯛を薄切りにして皿に並べ、水にさらしてしゃっきとさせた貝割れ大根、みょうがを飾る。
2 ポン酢醤油にハウスもみじおろしを溶かして、1にまわしかける。
3 すだちとハウスもみじおろし(分量外)を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-