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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (材料2人分)
豚肩ロースかたまり肉 240g
長ネギ 5cm
生姜 一かけ(薄切り)
大根 適量(下茹でしておく)
(タレ材料)
酒 50ml
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2弱
豚の茹で汁 100ml
GABANスターアニス 1/3個
塩麹 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
- 1、豚かたまり肉は熱湯に通して霜降りにしておきます
圧力鍋に肉、ひたひたになるくらいの水を入れ、ネギ、生姜も入れて強火にかけ、重りが動いたら弱火にして5分、火を止めてから10分蒸らします
(茹で汁はタレに使うので100ml取り分けておきます)
2、圧力鍋に1カップの水(分量外)を入れ蒸し板をして、この上にタレを入れたボールを置き、この中に豚肉を入れて強火にかけ、重りが動いたら弱火にして7分、火を止めて10分蒸らします
3、2の肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、別に下茹でしておいた大根を入れ、タレも入れて煮ていきます
最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ、ネギ(分量外)を散らします
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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