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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
ブラックタイガー 12尾(殻を剥いて背ワタを取り叩く)
青紫蘇 5枚(粗みじんに切る)
焼き海苔 4分の1枚(ハサミで細かく切る)
紅生姜 小さじ2分の1(細かく刻んで)
薄力粉 大さじ2
冷水 大さじ1
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ2分の1〜
生パン粉 適量
揚げ油 適量
- 1、ブラックタイガーは殻を剥き、背ワタを取ったら肉叩きで叩いてください
包丁で切らずに叩く理由は、粘りが出てまとまりやすくなり、エビのぷりぷり感も維持できるんです
2、ボールに薄力粉と冷水を混ぜ、ここにエビの叩いたもの、青紫蘇、焼き海苔、紅生姜も加え、香りソルトも加えたら手で良く粘りが出るまで混ぜていきます
3、2等分にしたら楕円形にまとめて平らにしたら生パン粉をたっぷりとまぶしつけます
両手でぎゅぎゅっとしながらパン粉をつけます
4、170度の油でしっかりきつね色になるまで揚げていきます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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