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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- なんちゃってビーフストロガノフ(2人分)
牛肉 160g(塩麹小さじ2でパックしておく)
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
パプリカパウダー 7ふり(肉にまぶす)
薄力粉 適量(肉にまぶす)
玉ねぎ 2分の1個
エノキ 2分の1ワ
バター 20g
赤ワイン 200cc
トマトケチャップ 大さじ4
トンカツソース 大さじ4
醤油麹 小さじ2
生クリーム 100g
サワークリーム 40g
なんちゃってバターライス(2人分)
ご飯 茶碗2杯分
バター 大さじ1ぐらい
パセリ 小さじ1〜2
- なんちゃってビーフストロガノフ
1、牛肉にはあらかじめ塩麹パックしておき、味付塩コショー燻製風味とパプリカパウダーをたっぷりとまぶし、ふるった薄力粉を全体にまぶします。
2、バターを溶かしたフライパンで、玉ねぎ、エノキを炒め、全体に油が回ったら1を加えて、肉の色が変わるまで炒めます。
3、2に赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばします。
4、3にケチャップ、トンカツソース、醤油麹、生クリーム、サワークリームを加え、とろみが付くまで煮詰めていきます。
(煮詰め過ぎてしまったら水を加えて調整)
なんちゃってバターライス
熱いご飯にバターを入れて溶かし、パセリと一緒に混ぜるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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