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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 3〜4人分
ゴーヤ 1/2〜1本
豚肉の薄切り 200g
卵 2個
木綿豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
A
胡麻油 小さじ1
GABANホワイトペパー 適量
コチュジャン 小さじ1
花椒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
- 1)ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄くスライスします。
ボウルに入れて塩(分量外)でもみ5分ほどおき、水で洗い、水気をきります。
2)卵は溶きほぐし、豚肉はひと口大に切り、豆腐は水きりして手でひと口大にちぎります。
3)フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて半熟に炒めて取り出します。
4)フライパンにごま油を加えて豚肉・ゴーヤ・豆腐を炒めて卵をもどし入れ、Aで味付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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