【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とブロッコリーの茎のあらびきガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton* さん
-
Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 1人分
・ブラックタイガー 5尾
・ブロッコリーの茎 40g
・人参 10g(下の細い方を使用)
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・塩麹 小さじ1
・ブラックペパー 適量
・オリーブオイル 小さじ1
- 1、ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除く。ブロッコリーの茎は2mmの輪切り、人参は1mmの輪切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、海老を加えて炒め、ブロッコリーの茎と人参も加えて炒め合わせる。
3、塩麹を加えて混ぜ、ブラックペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-