【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 豚肉とえのきとニラのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (2〜3人分)
豚肉・・・250g
えのきだけ・・・1パック
にら・・・1束
HGABANあらびきガーリック・・・大さじ1程度
みりん・・・大さじ1〜1.5
醤油・・・大さじ3〜3.5
ごま油・・・少量
- 豚肉、にら、えのきだけは食べやすい大きさに切っておく。
1.熱したフライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉とみりんを入れて炒める。
2.豚肉に9割くらい火が通ったら、醤油を入れて炒める。
3.えのきだけ、にら、あらびきガーリックを入れて炒める。
4.えのきだけに火が通ったら火を消して、ごま油を回しかけて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-