【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモン・ハーブ・ソーセージとキャロットの柚子胡椒・ローズマリー・スパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 2人分
レモン・ハーブ・ソーセージ 6本
サラダキャロット 2つかみ
パプリカ 1/2個
ブロッコリー(茹でたもの) 4房
A
ブイヨンスープ 50ml
柚子胡椒 大さじ1
醤油 小さじ1
GABANローズマリー 2振り
塩・胡椒・オリーヴ油 各適量
スパゲッティ
- 1)フライパンにオリーヴ油を温め、サラダキャロット、レモン・ハーブ・ソーセージを
じっくり炒める。Aを加え、茹でブロッコリー、パプリカを合わせる。
2)スパゲッティを茹でる。茹で汁を1に加えて乳化させ、スパゲッティを加えて、
炒めあわせる。好みで粗びき胡椒をひく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-