【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生パスタで♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
生パスタ 2人分(160g)
キャベツ 100g
ウインナー 1袋(5本)
オリーブ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 大さじ1弱
鷹の爪 少量
塩、こしょう 各少々
- 1、パスタのお湯をわかしはじめる。時間をみはからってパスタを茹でる。
2、キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーも斜め半分に切る。
3、フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れ、ウインナー、キャベツを入れ炒める。塩、こしょう、あらびきガーリックを入れて味付けし、茹であがったパスタを入れて全体に絡める。味を見て器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-