【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 油麩の簡単グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 牛乳・・・2カップ
バター・・・15g
油麩・・・1/2本
タマネギ・・・1/2個
シチューの素・・・適量
ほうれん草
塩コショウ・・・・適量
とろけるチーズ・・・2枚〜
パルミジャーノ・・・少々
パン粉・・・少々
GABANパセリ・・・3振り〜
摩り下ろした油麩・・・・大さじ1
- 1.牛乳に油麩を浸しておきます。
2.フライパンにバターを敷き、薄切りのタマネギを炒めます。そこに1を入れます。
3.顆粒のシチューの素でとろみをつけます。
4.茹でたほうれん草も加えて塩こしょうで味を調え、オーブン皿に流し込み、とろけるチーズをのせて、摩り下ろした油麩、パン粉、パルミジャーノをかけてオーブンで10分〜焦げ目が付いたら出来上がり。
5.パセリを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-