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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
米:1合
水+トマトジュース:お米と同量程度
※水とトマトジュースは同量で合わせておきます。
顆粒コンソメ:小さじ1/2〜1(好みで調整します)
GABANホワイトペパー(パウダー)
GABANパセリ:適量
ベーコン:2〜3枚
玉葱みじん切り:大さじ2
セロリみじん切り:大さじ2
GABANクミン:少々
卵:1人あたり1個(好みで調整)
A
牛乳または生クリーム:少々
GABANホワイトペパー(パウダー):少々
塩:1つまみ
ケチャップやトマトソースなど:適量
(トマトソース)下記を好みの割合で調整
ケチャップ
トマトジュース
ウスターソース
コンソメスープ
GABANホワイトペパー(パウダー)
- 1.米は洗ってザルに上げて水を切っておきます。
2.1に水とトマトジュース、コンソメ、ホワイトペパーを加え30分程度吸水させます。
3.ベーコンと玉葱、セロリを炒め、クミンを加えて香りが出たら、1に加えて炊飯します。
炊飯後味を見て、塩などは好みで足します。
4.GABANパセリを加えて混ぜ、器に盛ります。
5.ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて軽く混ぜ、熱したフライパンに流し入れざっくり混ぜて火を止めます。
6.余熱で好みの状態まで火を通し、これをそのままご飯の上にスライドさせます。
7.ソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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