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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
海老 20尾
韮 1/2束
たまねぎ 1/4個
春雨 20g
ごま油 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆GABANガラムマサラ 小さじ1/2
☆GABANクミン 1/4
☆塩 小さじ1/4
餃子の皮 30枚
サラダオイル 適量
塩 適量
GABANガラムマサラ 適量
GABANレッドペッパー 適量
- 韮とたまねぎはみじん切りにします。
春雨は熱湯で2~3分ゆでてさっと冷水で洗い、適当な長さに切ります。
海老は殻をむいて背わたを取ります。
塩(分量外)を少々振りかけてよくもみ、片栗粉大さじ1(分量外)をかけてよく絡めます。
これをよく水洗いして水分をふき取ります。
海老をフードプロセッサーにかけて刻みます。
韮、たまねぎ、春雨、海老、おろししょうが、ごま油、☆を混ぜ合わせます。
餃子の皮で包みます。
180度の油で薄めのきつね色になるまで揚げます。
熱いうちに塩、ガラムマサラ、レッドペッパーを振りかけて盛り付けます。
こんがり焼いて焼き餃子にしてもOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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