【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛☆和風フライドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- ウィングスティック 10本
日本酒 大さじ4
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しょうが ひとかけ
七味唐辛子 小さじ2
片栗粉 大さじ1
コーンフラワー 大さじ1
全粒紛 大さじ1/2
- ウィングスティックに日本酒と白だしを加えてよく揉みこむ。
そのまま一晩、味を馴染ませる。
しょうゆ、おろししょうが汁、七味唐辛子を加えて
全体に混ぜ合わせて10分ほど置く。
片栗粉・コーンフラワー・全粒紛をブレンドして
お肉に混ぜ合わせて絡めていく。
160℃の油でゆっくりと揚げる。(約10分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-