【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のレモンペッパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分
茄子 1本
ズッキーニ 1本
オクラ 4本
豚薄切り肉 100g
にんにく(薄切り) 1かけ分
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
レモン汁 適量
輪切りレモン 4切れ
オリーブオイル 大さじ1
- 1.茄子とズッキーニはへたをとって縦3つに切り、薄切りにします。オクラは乱切りにします。
豚肉は ひと口大に切ります。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます。
茄子、ズッキーニ、オクラを加えて炒め、香りソルトを加えて炒めます。
仕上げにレモン汁を振り入れます。
3.輪切りのレモンと共に器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-