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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- 3〜4人分
・茄子(小さめ):3本
・かつおのたたき(市販品):160グラム程度
・たまねぎ:1/4個
・香りソルトイタリアンハーブミックス:小さじ1/2
*マリネ液
・バルサミコ酢:小さじ1・1/2
・赤ワインビネガー:小さじ1/2
・生姜のしぼり汁:小さじ1
・オリーブオイル:大さじ・1/2
・香りソルト4種のペパーミックス:少々
- 1 茄子は2〜2.5cmに切って水にさらしてあくを抜き、よく水分をきっておく。たまねぎは薄切りにし、軽く塩(分量外)でもんで水にさらして辛味を抜いておく。
2 かつおのたたきは2cm程度に切り、香りソルトをしっかり目にまぶし、味を馴染ませる。
3 サラダオイル(分量外)を熱し、茄子をこんがり揚げて油をよくきっておく。
4 ボールにマリネ液の材料を入れてよく混ぜ、かつおのたたきと水分をしっかり切ったたまねぎを加えて全体を混ぜる。揚げ茄子が冷めたら加えて軽く混ぜ、香りソルトを少々加えて味をととのえ、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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