【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 豆苗とエノキで豚のしゃきしゃき巻きポン酢ペッパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シカ さん
-
わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- 2人前
豚ローススライス 5枚
エノキ 1/2パック
豆苗 1/2パック
トマトのくし形切り 1/2個分
片栗粉 適宜
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適宜
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ2
みりん 大さじ2
- 豚肉の片面に香りソルトをふり、豚肉の両面に片栗粉を茶漉しでふります。
エノキ、豆苗を五等分して豚肉で巻きます。(5つ作る)
豆苗は長いので二つ折にして巻きます。
フライパンにオリーブオイルを入れ肉の全面を焼きます。
みりん、ポン酢を入れて煮詰め、トマトを入れて絡ませたら完成です。
斜めに2つに切って、皿に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-