【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 鶏ささみ肉のカレー味の天ぷらと夏野菜の天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ささみ肉のカレー味の天ぷらと夏野菜の天ぷら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0e/1e/df0bc9d4db185f72252b77cb0a756909985c0e1e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
strawberry-macaron さん
-
★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3-4人分
鶏ささみ肉のカレー味の天ぷら
・鶏ささみ肉 3本
・塩麹 大さじ1
★天ぷら粉 1/2カップ
★水 80g
★カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ1
夏野菜の天ぷら
・お好きな野菜(ズッキーニ・ししとう・とうもろこし等) 適量
◎天ぷら粉 1/2カップ
◎水 80g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏ささみ肉は筋を取り、食べやすい大きさに切って塩麹で揉み込んで30分ほど置いておく。
2、キッチンペーパーで、水分を拭き取って、★を混ぜた衣に付けて170℃の油(分量外)で揚げる。
3、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。トウモロコシは実を包丁でそぎ取る。
ししとうは数か所竹串で刺して、破裂しないように穴をあけておく。
4、◎を混ぜて衣を作り、トウモロコシ以外170℃の油(分量外)で揚げる。
5、トウモロコシは、残った衣の中に入れ、同じく170℃の油(分量外)でスプーンで落としながらかき揚げにする。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)