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おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- 4人分
鶏手羽肉・・・・・・・・・8本
ハーブソルト・・・・・・少々
セロリ・・・・・・・・・・・・1本
赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
ズッキーニ・・・・・・・・1本
エリンギ・・・・・・・・・・2本
ブロッコリー・・・・・・・1/3房
ニンニク・・・・・・・・・・2かけ
A
白ワイン・・・・・・・・・60ml
水・・・・・・・・・・・・・・300ml
顆粒コンソメ・・・・・小さじ2
粒マスタード・・・・・大さじ2〜お好み量
醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
GABANパプリカ<パウダー>・・少々
ローリエ・・・・・・・・・1枚
ドライパセリ・・・・・・少々
塩・醤油・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
バター・・・・・・・・・・お好みで少々
- 1、鶏手羽肉はハーブソルトをもみ込んでおきます。
セロリは筋を取って乱切り、パプリカ・ズッキーニ・エリンギも乱切りにします。
玉ねぎはくし型切りにします。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
ニンニクは、ひとかけ分はすりおろし、もうひとかけはスライスしておきます。
2、厚手の鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて熱し、香りが出たら鶏手羽肉の両面に焼き色をつけ、一旦取り出しておきます。
3、そのままのフライパンに、ブロッコリー以外の1の野菜類を入れて全体に油が回るように炒めます。
油が回ったらAを加えて40〜50分弱火で煮込みます。
4、味を見て塩・醤油で味を調え、お好みでバターを少々加えて出来上がりです。
皿に盛ってブロッコリーを添え、ドライパセリ・パプリカパウダー(分量外)を振っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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