【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marikai さん
-
マリカイとハンドメイドの日々
- (2人前)
ベーコン 50g
コーン 大さじ山盛り2杯
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1房
とろけるチーズ 適量
バター 10g
クミンパウダー 適量
塩、こしょう 適量
- 1、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2cm程度の幅になるように切り、しめじは石づきを落としてばらしておく。
2、フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、温まったらベーコンを入れて表面に軽く焼き色をつけ、玉ねぎとしめじを入れてがしんなりするまで炒める。
3、コーンを加え、塩、こしょうで味をととのえ、クミンパウダーを自分の好みの風味になるように適量入れる。バターも加え、全体に味がいきわたるように混ぜる。
4、グラタン皿に3で炒めたものを入れ、とろけるチーズを適量乗せ、高温のオーブンにチーズがとけるまで入れたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-