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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 4人分
タマネギ: 1個
ニンニク: 1かけ
豚バラ肉: 200g
サラダ油
酒: 50cc
トマト缶: 400g
A)顆粒コンソメ: 大さじ1
A)ハウス カレーパウダー調味料入り顆粒: 大さじ1
A)ガラムマサラ: 小さじ1
A)クミン: 少々
B)牛乳: 1カップ
B)ハチミツ: 大さじ1.5
B)オタフクお好みソース(なければ他のソースで代用): 大さじ1
B)オイスターソース: 小さじ1
茄子: 1本
ズッキーニ:1/2本
カボチャ: 1/16個
ニンジン: 1/2本
バター: 15g
生クリーム: 適量
- 1) タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・タマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、豚肉を加えて焼く。
3) 酒を振りいれてザッと炒め、トマト缶を加える。
A)を加えて混ぜたら蓋をして20分程度煮込む。
4) B)を順に加えて混ぜたら火を止めて冷ます。
5) 野菜を食べやすい大きさに切る。カボチャ・ニンジンは、レンジでチンして火を通しておく。
6) フライパンにバターを溶かし、5)の野菜を順次炒めて4)に加え、ザッと混ぜる。
7) 6を再度温め、温かいご飯にかける。 生クリーム適量をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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