【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのカルパッチョ風ゴーヤソースかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2人分
タコ(お刺身用) 1パック
玉葱 1/4個
ゴーヤ(おろしたもの) 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ2
●蜂蜜 小さじ1強
●ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス(仕上げ用)適量
パセリ(あれば) 適量
- 1.ゴーヤは表面のデコボコした部分だけおろし器でおろす(だいたい1本大さじ2くらい取れる)
(おろした後のゴーヤは他の料理に使えますが、この料理ではおろした分だけ使います)
2.1と●を合わせてドレッシング(ソース)を作ります。玉葱は薄くスライスして水にさらします。
3.器にタコを並べ、2の玉葱をこんもりと盛り、2のソースをまわしかけ、パセリを飾り、仕上げに好みの量の香りソルトをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-