【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン塩から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イタリアン塩から揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1f/fe/10c35e604710b08cd31f677a2ea8ad9f41e41ffe.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・鶏もも肉 250g
・香りソルト イタリアンハーブミックス 6ふり
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
2.ボウルに入れ、香りソルトを振り入れてよく手でもみこみ、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
3.フライパンに油を1cm位の深さ注ぎ、中温くらいまで熱したら、味付けした鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、薄いきつね色になるまで揚げる。
4.よく油をきり、あればレモンの串切りなどを添える。(今回はレモンがなかったので、ガラスの小さい器にレモン汁を入れてバジルを彩りで添えてみました)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)