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> ふんわり卵とひき肉とまるごとブロッコリーのスパイシー和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
チリパウダー 小さじ2くらい
ブロッコリー 1/2房くらい
卵(Lサイズ) 1個
ひき肉(合い挽き) 50gくらい
コンソメ(顆粒) 小さじ1くらい
酒 大さじ1
塩 少々
- 1.ブロッコリーは小房にわけて、軸の部分は、根元に近い部分や軸の裏面の硬い部分は取り除いてから、薄切りにしておく。卵は半量のコンソメを加えてよく混ぜて溶いておく。
2.耐熱容器にラップをしないで、ひき肉・ブロッコリー・ブロッコリーの軸の部分・酒をいれて、電子レンジで約2分加熱する。半量の顆粒コンソメ・チリパウダー小さじ1を加えてよく混ぜ合わせたら、もう一度電子レンジで約2分加熱する。
3.溶き卵は別の小さめの耐熱容器に入れて、30秒加熱したら一度取り出してよく混ぜて、再び30秒加熱してよく混ぜ、スクランブルエッグを作っておく。
4.2に3を加えてよく混ぜ合わせ、塩・チリパウダー小さじ1も加えてよく混ぜ合わせて味を調えたら、お皿に盛って、食べる時にお好みの量のチリパウダー(分量外)をふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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