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レシピ検索結果
おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
- 〈2人分〉
鶏胸肉1/2枚、塩麹大さじ1、しその実1/2カップ分、大葉5枚、ニンニク1かけ、鷹の爪1/2本、ブラックペパー小さじ1/2、
オリーブオイル大さじ3、塩少々、スパゲティ180g、塩(パスタのボイル用)
- ・鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩麹で下味をつける(できれば半日おく)
・パスタを茹で始める
・フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニク、鷹の爪を加え、温めて香りを出す。
・鶏胸肉を焼く。
・しその実を加えてさっと和え、塩で味をととのえ、茹で上がったパスタとゆで汁お玉1杯を加えてよくまぜる。
・ブラックペッパーを加えて更に良く混ぜる。
・器に盛り付け、刻んだ大葉をのせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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