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レシピ検索結果
おいしそう!
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妻ママみかん さん
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妻ママ日記
- (4人分)
マトン(ミンチ) 250グラム
玉葱(みじん切り) 1個
人参(1cm角) 1本
レンコン(1cm角) 120g
セロリ(1cm角) 1本
パクチー 適量
ニンニク(すりおろし 1片
生姜(すりおろし) 1片
トマト缶 1/2
クミン(パウダー) 小1
チリペッパー(パウダー) 小1
ターメリック(パウダー) 小1
カルダモン(ホール) 4粒
クローブ(ホール) 4粒
カレールー(粉末) 大4
塩 適量
- 1、フライパンでニンニク・生姜を炒めマトンを加えて炒めます。
2、クミンをふりかけて更に炒めます。
3、野菜を加えて炒め、すべてのスパイスを入れます。
4、ひたひたの水・トマト缶を加えて煮ます。
5、カレールー・塩で味をととのえます。
6、仕上げにガラムマサラを加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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