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レシピ検索結果
おいしそう!
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よってぃ さん
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grumit-recipe
- (4人分)
豚カルビ 300g(1cm幅に切る)
塩コショウ 少々
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
赤パプリカ 1個(乱切り)
玉ねぎ 1/2個(くし切りして縦半分に切る)
ズッキーニ 1本(縦半分に切ったあと、5mm幅に切る→半月切り)
オリーブオイル大さじ1
◎タレ
酢 大さじ2
塩 小さじ1
GABANチリパウダー 5振り
- 調理時間20分
下準備
タレの材料を小さいボウルに混ぜておく。
手順
1、豚肉は塩コショウをまぶし、ビニール袋に入れて薄力粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを温めて、豚肉を焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
3、オリーブオイルを足して野菜を炒めたら、豚肉を戻し入れて一緒に炒め合わせる。
4、全体を炒め合わせたら、◎タレを回し入れて絡めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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