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おいしそう!
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よってぃ さん
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grumit-recipe
- (4人分)
鶏ササミ 4本(筋なしがいいですね、今回は筋があるのにしてしまい、少々ボロボロ)
豚肉の薄切り 5枚
スライスチーズ 2枚(1枚を5等分に切る)
大葉 10枚
ハウス しそ梅チューブ 適量
◎バーター液
小麦粉 大匙6
卵 1個
塩 少々
砂糖 少々
牛乳 大匙2.5
サラダ油 大匙1
パン粉 適量
揚げ油 適量
- 調理時間1時間くらい
1、ササミは筋を取り、観音開きにして平らにする。
2、平らにしたササミに大葉をのせ、しそ梅チューブを塗り、チーズをのせて巻き、楊枝で止める。
3、豚の薄切りも同様に大葉をのせ、しそ梅チューブを塗り、チーズをのせて巻き、三等分に切ってから串に刺す。
4、バーター液の材料を混ぜたらササミカツ、豚肉の串カツにつけてパン粉をまぶす。
5、フィスラーのキャセロールに2〜3cmくらい揚げ油を入れて温め、170度くらいになったら弱火にして
片面ずつじっくり5分ずつ揚げて出来上がり。
揚げる時間はお鍋によるので調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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