【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごまとかぼちゃの塩パンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかちゃん さん
-
ごはん日記と節約スローライフ
- (2人分13cmの円型容器使用)
ごまかぼちゃ餡
かぼちゃ・・・・・・・・・200g
白ねり胡麻・・・・・大さじ2と1/2
牛乳・・・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
黒ごま・・・・・・・・・・・・・少々(お好みで。なくても大丈夫です)
パンプディング
食パン・・・・・・・・2枚(6枚切り)
?牛乳・・・・・・・・・200ml
?卵・・・・・・・・・・2個
?砂糖・・・・・・・・・大さじ1
バター、マーガリン…適量(有OK)
耐熱容器に塗っておく
- かぼちゃを2cm角ぐらいにカットして耐熱容器に入れ、牛乳50ml入れる。
蓋かラップをして600wのレンジにかけ4〜5分加熱して柔らかくなったのを確認してフォークなどでつぶす。
白ねり胡麻、砂糖を入れてよくまぜる
硬そうだったら、牛乳を少しずつ加えてパンに塗れそうな硬さにする
黒ごま、塩をひとつかみ入れる(味の様子を見て加減してください)
食パンを6等分にして、片面にごまかぼちゃ餡を塗る
バターかマーガリンを塗っておいた耐熱容器に餡を塗った食パンを耳の部分が上に来るように並べ置く
ボールにパンプディングの?の材料を入れてよくまぜる
食パンが入っている容器にまぜた?を上からパンにかかるように流し入れる
少し置いて食パンに液を染み込ませてオーブントースターで焼いていく
(焦げてきたら、アルミホイルをかぶせてください
オーブントースターによって焼き時間は変わると思いますが
我が家では15分ぐらいでした)