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> ピリ辛醤油麹ジャコ乗せ豆腐、花椒風味
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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
ちりめんじゃこ:1/2カップ
醤油麹:小さじ1
豆板醤:小さじ1/4〜好みで調整します(無くても構いません)
花椒:適量
豆腐:適量
- 1.豆板醤を油(分量外)で炒め、ちりめんじゃこを加えてカリカリになるまで炒めます。
2.醤油麹を加えて味を付け、仕上げに花椒を振ります。
3.冷や奴に2を乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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