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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
ゲソ:2杯分
(下味)
白ワイン:大さじ1
塩麹:小さじ1強
白胡椒:少々
ニンニクのすりおろし:小さじ1/2〜1(好みで調整)
レッドペパー:小さじ1/2〜好みで増減
サラダ油(お好みのもので):大さじ1/2
(その他)
ナンプラー(または醤油):小さじ1
レモン果汁(お好みで):小さじ1〜2
- 1.ゲソは指で足の付け根から先に向ってしごいて、吸盤の軟骨を取除き水洗いします。
2.処理したゲソを食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにゲソを入れ、白ワイン、塩麹、白胡椒を加えてよく揉み込みます。
4.ニンニクのすり下ろしとレッドペパーを加えて混ぜあわせます。
5.4にサラダオイルを加えて軽く混ぜ、最低でも1時間は冷蔵庫で寝かしておきます。
6.5を炒め8割程度火が入ったら、仕上げにナンプラーを入れて炒めて出来上がり。
7.食べる時にレモンを搾ります。(これはお好みで)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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