【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粉ふきいものチーズ焼き、ブラックペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 粉ふきいも:じゃがいも1〜2個分(食べたいだけ)
バター:少々
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ):適量
ブラックペパー:適量
レッドペパー(または一味唐辛子):好みで
- 1.粉ふきにしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、バターを散らします。
2.シュレッドチーズ、ブラックペパーと好みでレッドペパーをふりかけます。
3.オーブンなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
※じゃがいもは塩と少量のコンソメを入れて茹でると下味がついて美味しくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-