【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏の絶品トマトソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みかぱちこ さん
-
みかぱちこ家のおうちでごはん
- 3〜4人分
鶏むね肉 1枚
カットトマト 大さじ5
玉葱 小1個
にんにく ひとかけ
固形コンソメ 1個
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
すし酢 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー
- 1、鶏むね肉の肉のほうに少し切れ目を入れ、すし酢をかけて塩こしょう少々をして
ルクエ(または耐熱皿でラップをする)で600Wで3分、裏返して2分チンします。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくをじっくり炒めて香りが出たら、みじん切りした玉葱を入れて炒める。
3、2にカットトマトも入れて炒め、白だし、コンソメを入れて味を調える。
4、蒸した鶏をお好みにカットして3をかけ、最後にたっぷりGABANブラックペパーをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-