【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとアップルシナモンのバゲットサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 1人分
バゲット(7〜8cm幅にカットしたもの):1個
リンゴ:1/8個
生ハム:1枚(写真はパルマハムを使っています)
ハウスシナモンシュガー:適量
バター:適量
- 1.リンゴは5mm幅ぐらいのくし形にし、3枚用意します。
2.フライパンにバターを入れて溶かし、リンゴを炒めます。
3.火が通ったらシナモンシュガーを加えて絡めます。
4.縦割りにしたバゲットを焼き、3のリンゴを乗せその上にパルマハムを乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-