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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 牛豚合いびきミンチ肉 250g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 12g
チリパウダー 大さじ1/2
塩 少々(薄味好みやソースを付けて食べる場合は少な目、しっかり味を付けたい時は気持ち多目に)
パイシート 1枚
冷凍ポテト 適量
- 1.パイシート一枚を半分に切ってさらに半分に切る。
2.2枚のパイシートの真ん中に冷凍ポテト、タネをのせて、残りのパイ生地で、周りと斜めに線をひくように交差させる。
3.テりを付けたい場合は卵黄(分量外)を塗って、200℃のオーブンで約20分。焼き色がついてきたら170℃に下げて10~20分。
タネ
1.ミンチ肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉を入れてよく練る。
2.チリパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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