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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 2人分
鶏むね肉 1枚(230g程度)
A 塩麹 大さじ1・1/2
A 醤油 小さじ1/2
A にんにくすりおろし 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> 適宜
小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 1.鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、Aをよくもみこんでおく(できれば半日程度)
2.1に小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、180度の油(分量外)で表面がきつね色になるまで揚げる。
3.揚げたてに花椒をかけてなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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