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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 2人分
するめいか 1杯
玉葱 1/2個
A りんご酢 大さじ1.5
A EVオリーブオイル 大さじ2
A メープルシロップ 小さじ1/2
A ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適宜
イタリアンパセリ あれば適宜
白ワイン(なければ日本酒でも) 大さじ2
- 1.イカは胴体と離し、中骨や内臓を除き1cm幅程度にカットする。
ゲソは5cm長さくらいに、エンペラは2cm幅程度にカットする。
玉葱は薄切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、白ワインを加えて少ししてから1のイカを加え、サッと茹でる。
3.色が変わってきたらすぐに取り出し、よく合わせておいたAと玉葱につける。
4.粗熱を取って、冷蔵庫で半日から1晩冷やしていただく。
イタリアンパセリがある場合はマリネ液(A)につけるときにちぎって加え、更に食べるときにもお好みでちぎって加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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