【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉の山椒マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nicky さん
-
科学者ママのお料理ノート
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚
山椒・・・小さじ1/4
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/5
- 1.鶏もも肉は12等分に切る.
2.山椒をかけてよくなじませる.
3.弱火のフライパンに鶏肉を入れ、マヨネーズを加えて焼き色がつくまで焼く. 何度か裏返しながら、合計7〜8分. 塩で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-