【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパー&ケッパー入り豆腐のピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nicky さん
-
科学者ママのお料理ノート
- 3人分
木綿豆腐・・・1丁
ロースハム・・・3枚
スライスチーズ・・・3枚
ブラックペパー・・・お好みの量
ケッパー・・・大さじ1
醤油・・・小さじ3/5(一人分は小さじ1/5)
飾り用イタリアンパセリ・・・3枚
- 1.木綿豆腐を3枚に切り、キッチンペーパーで水けを拭き取ってから耐熱皿に乗せる.
2.ブラックペパーを振る.(多めが美味しい)
3.ハムを1枚ずつ乗せ、表面に醤油小さじ1/5ずつをかける.
4.ハムの上に醤油を塗り広げ、裏返す.
5.ケッパーを大さじ1/3ずつ乗せ、スライスチーズをかぶせる.
6.グリルで15分焼く. 飾りにイタリアンパセリを乗せて出来上がり.
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-