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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 1人分
・ペンネ 80g(ゆで時間3分のもの使用)
・冷凍いか下処理済み(1センチ輪切り) 1パイ
・白菜 1枚(一口大に切る)
・ブロッコリー(小さく切る) 30g
・カレー粉 小さじ1
・牛乳 100cc
・GABANブラックペパー(すりばちで粗く刻んだもの) 少々
・塩 少々
・バター 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・ピザ用チーズ 適量
- 1. 鍋にお湯を沸かし、塩適量入れて、沸騰したら、白菜、ブロッコリー、ペンネを茹でる。
2. 茹でた具材とペンネはざるにあけて水気を切る。
3. フライパンに熱し、バターを入れていかを軽く炒める。カレー粉と小麦粉を炒める。
4. 牛乳を少しずつ入れて混ぜていく。
5.具材とパスタを入れる。
6.フツフツしてとろみがついたら、塩とブラックペパーを少し入れて味を整え、火を止める。
7.バター(分量外、適量)をぬった耐熱皿に具材を入れ、ピザ用チーズをのせる。
8.オーブントースターで数分加熱し、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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