【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> スパイシー♪ シーフード 焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・焼きそば麺 2玉
・もやし 1袋
・ニラ 1束
・エビ 8〜10匹
・イカ 100g
・ニンニクスライス 1かけ分
・ごま油 大さじ1
A
・クミン・ターメリック・チリパウダー 各小さじ2分の1
・ウスターソース 大さじ3
・醤油 大さじ1
※クミン・ターメリックの代わりに カレーパウダー 小さじ1に してもOK!
- フライパンに、ごま油を入れ ニンニクスライスを入れ 炒め、エビと食べやすい大きさに切ったイカも加え 炒め、焼きそば麺を加え 更によく炒める。
もやしとざく切りにしたニラも加え 炒め、Aを入れてしっかりと炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-