【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとパプリカのスパイシーケチャップ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ナス…2本
パプリカ(赤)…1/3個
ベーコン…40グラム
オリーブ油…大さじ2
クミンシード…小さじ1/2
白ワイン…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ2
チリパウダー…小さじ1/2
コショウ…少々
- ナスは4方向、縞状に皮を剥き、縦半分に切り、斜め切り。水にさらし、水切り。
パプリカは細切り、半分の長さに切る。
ベーコンは2cm巾に切る。
フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れ、熱します。
ナス、パプリカ、ベーコンを炒め、火が通ったら味付け。
調味料が全体に絡んだら出来上がり。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-