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おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- ( 4人分 )
◎クミンパウダー小さじ1 にんにく1片みじん切り 有塩バター大さじ1
◎レッドペパー小さじ1/4 玉ねぎ1/2個みじん切り はちみつ大さじ1
◎ターメリックパウダー小さじ1 茄子1本小口切り 生クリーム大さじ3
◎ジンジャーパウダー小さじ1 オリーブオイル大さじ1 塩ひとつまみ
◎ガラムマサラ小さじ1/4 ローリエ1枚半分に折る パルメザンチーズ大さじ1
野菜ジュース無塩 300cc マンゴーピュレ小さじ2〜3
豆腐250g〜300g 水切りしておく
- 1.豆腐はしっかり水切りをします。ざるに上げて水分を出した後に、さらにキッチンペーパーなどで
挟みながら、豆腐を握り潰して水分をしっかり出します。
スパイスは小皿に全部合わせてよく混ぜておきます。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒め香りだったら玉ねぎと茄子を加え、油が
回るまで炒めます。
3.◎のスパイスと折ったローリエを入れさっと混ぜ合わせ、野菜ジュースを加え
ひと混ぜしたら、よく水切りした豆腐を加えて中火〜弱火で5分程煮込みます。
4・バター、はちみつ、生クリーム、パルメザンチーズ、塩を
加えて混ぜ合わせ5〜10分程少し強めの弱火で煮込みます。
5・最後にマンゴーピュレを入れ味を調整したら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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