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> 野菜が美味しい!!ガーリック&ホワイトペパーのヘルシーカツのいちじくクリーム巻き♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- ・鶏ささみ肉 5枚
・人参 1/2本
・インゲン 15本
・しその葉 (小) 10枚
・ホワイトペパー 各2〜3振りずつ
・あらびきガーリック 各2〜3振りずつ
A
・クリームチーズ 大さじ3
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・いちじくジャム 大さじ1 (家にあるジャムで代用OK)
・薄力粉 適宜
・水 適宜
・パン粉 適宜
マッシュポテト
・じゃがいも (中) 3個
・人参 1/3本
・あらびきガーリック 小さじ1/3
・ホワイトペパー 小さじ1/4
・牛乳 大さじ3〜4
・市販のグレービーソース (なくてもOK)
- ヘルシーカツの作り方 (4人分)
※人参・インゲンは塩茹でして、5〜8cm程の棒状に切っておきます。(人参は15本作ります)
1.鶏ささみ肉は筋を取り除き観音開きにしたら、ラップをまな板の上に敷き、鶏ささみ肉を並べ上からラップをして麺棒で叩き、大きくします。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.1に、ホワイトペパー・あらびきガーリックを振りかけ、しその葉を各2枚づつ置き、2をスプーンですくい落として塗りのばしたら、インゲンと人参を各3本ずつ重ねます。きつめに巻いていき、楊枝で巻き終わりを刺しておきます。
4.それぞれに薄力粉をまんべんなく多めにつけ、水を手でたっぷりつけて、パン粉をつけていきます。
5.小さなフライパンにオリーブオイル(分量外)を3cmほど入れ中火に熱したら、楊枝を抜き巻き終わりから入れて、じっくり転がしながら2〜3分かけて揚げていきます。
マッシュポテトの作り方
じゃがいも・人参は皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れラップをし500wのレンジで7分加熱。
加熱後麺棒でつぶし、あらびきガーリック・ホワイトペパーを振り混ぜ合わせます。
牛乳でなめらかになるまでのばしたら出来上がり。
皿にグレービーソースをしいてカツを盛りつけ、マッシュポテトを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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