【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜詰めハンバーグ☆残りはミニハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コロ さん
-
*コロと旦那とそーちゃんと*
- (2人分)
合挽肉 ・・・ 500g
玉ねぎ ・・・ 1個
塩麹 ・・・ 大さじ2
ナツメグ ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 30g
小麦粉 ・・・ 適量
ピーマン ・・・ 2個
トマト ・・・ 1個
チーズ ・・・ 適量
ソース ・・・ 大さじ1
ケチャップ ・・・ 大さじ1
肉汁 ・・・ 大さじ1
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除きます。トマトは上部分をカットして、中身をくり抜きます。小麦粉をふっておきます。
2 合挽肉・玉ねぎをフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせます。
3 塩麹・ナツメグ・パン粉も加えます。トマトの中身を混ぜてもOKです!私は半分混ぜて、半分はサラダに使いました♪
4 3を1に詰めます。
5 お好みでチーズをのせてください。溶けるスライスチーズを使用しました♪
6 余った分は適当な大きさに丸めてください。うちはお弁当用にミニハンバーグにしました♪ 天板に並べます。
7 250度に温めたオーブンで20分焼きます。
8 ソースは、ケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせて、出てきた肉汁をプラスするだけです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-