【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コクウマ!鶏肉とれんこんのバスサミコ酢炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 れんこん150g しめじ1袋 片栗粉 塩 ハウス香ソルト4種のペパーミックス 油、ごま油各大さじ1
タレ(酒50cc 醤油、砂糖各大さじ2 バスサミコ酢大さじ1 にんにく、しょうがすり下ろし 1片 片栗粉小さじ1)
- 鶏肉は一口大に切り塩、ハウス香ソルト4種のペパーミックスし片栗粉をまぶす
れんこんは5mmくらいに切り半月に切る
しめじは石づきを切りほぐす
タレを合わせておく
フライパンに油を熱して鶏肉とれんこんを焼く
両面焼くとごま油を少し足してしめじを入れ炒める。しんなりすると
タレを入れて混ぜ合わせ炒める
とろみがついたら器に盛ってあれば小口葱を散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-