【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 油で揚げない!ベーコンポテ豚カツ♪ペッパー味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
豚ロース肉(豚カツ用)・・・2枚
じゃがいも・・・1個
ベーコン(4cmに切る)・・・2~3枚
◎ハウス 香りソルト「4種のペパーミックス」・・・適量
小麦粉・卵・パン粉・・・各適量
サラダ油・・・少量
- 【下準備】
(A)豚肉は袋状に切り目をいれ◎を全体にふり20分おく。
(B)耐熱皿にパン粉のせサラダ油をかけて混ぜる。
レンジ(ラップ無し)で1分加熱してよく混ぜる。
※薄いキツネ色になるまで繰り返す
【作り方】
(1)じゃがいもはレンジ5分加熱し潰し◎で味付けする。
(2)豚肉(A)にベーコンと(1)を詰める。
(3)小麦粉・卵・(B)をつけ、オーブン200度で20分焼く。
※トースターでもOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-