【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤ワインときのこで煮込んだ煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
合いびき肉 350g
玉ねぎ 1/2個
A
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ1
卵 1個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 2袋
サラダオイル 小さじ2
(ソース)
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 1/4個
赤ワイン 100ml
トマトケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ2
GANANナツメグ 少々
塩 少々
胡椒 少々
- 1、Aを合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱して冷まします。
ソースのしめじは石突きをとってほぐし、マッシュルームは4等分に、玉ねぎは薄切りにします。
2、A、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉を粘りが出るまで良く混ぜ合わせて
4等分して小判型に形をととのえます。
3、サラダオイルを熱して2を焼きます。
両面色が付いたら取り出します。
4、3のフライパンに玉ねぎときのこを入れて炒めます。
赤ワインを入れてハンバーグを戻します。
ケチャップ、ソース、ナツメグ、塩、胡椒を加えて4〜5分煮込んで出来上がりです。
盛り付けて、ブロッコリーやプチトマト等をお好みで添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-