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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっちゃん さん
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自家製パンと日々ログ
- 2人分
冷凍パイシート 1枚
溶き卵 少々
オリーブオイル 小さじ1
豚ひき肉 60g
玉ねぎ 40g
しめじ 1/4個
塩・胡椒 各適量
GABANクミン 8振り
ケチャップ 大さじ1
かぼちゃ 90g
パプリカパウダー 少々
- 1 カボチャは7mm幅に6枚スライスして600Wのレンジで2分加熱する。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、しめじを炒める。
塩・胡椒、GABANクミン、ケチャップを加えて味付けする。
3 冷凍パイシートは室温に戻して1cm大きくのばす。半分にカットして溶き卵を塗り、
2と1をのせて190度のオーブンで15〜17分焼く。
パプリカパウダーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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