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> ひじきとクレソンの辛子酢味噌和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
乾燥ひじき・・・・10g
人参・・・・・・1/2本
クレソン・・・・50g
☆きび砂糖・・・・大さじ1
☆酢・・・・・・・大さじ1
☆水・・・・・・・大さじ1
◎味噌・・・・・・・小さじ1
◎ハウス ねり和からし・・・・小さじ1/4
白ごま・・・・適量
- 1.まず、ひじきをたっぷりの水につける。
2.その間に、
耐熱ボウルに☆を入れておく。
クレソンは3cm巾に切る。(茎は斜め切りが食べやすいです)
人参は斜め千切りにする。
3.この間に、1のひじきがザルの目を通り抜けないくらいまで戻るので、さっと洗う。(ザルは目の細かいものを使ってね〜)
4.☆を入れたボウルにひじきを入れて混ぜ、その上に人参を乗せる。
落としラップをして600wのレンジで3分30秒加熱。
レンジから取り出し、粗熱がとれるまで放置。
5.◎を加えてよく混ぜ、食べる直前にクレソンを和える。
白ごまを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねり和からし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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